初等教育学院组织各班召开“节能环保教育”主题班会

时间:2022-09-09

为深入贯彻学习“节能环保”的绿色发展理念,2022年9月2日至9月4日,初等教育学院组织各班召开“节能环保教育”主题班会,帮助同学们树立环保意识,为响应国家“节能环保”的号召贡献力量。各班热情高涨,在第一时间内积极组织开展此次班会的宣讲工作。

此次主题班会以多种形式进行,将低碳、环保理念与日常生活紧密联系在一起,大力倡导我院学生提高节能意识,增强环保观念。让同学们了解节能环保的重要性。同学们通过讨论环境保护、低碳生活等“热门”话题,加深自身对“节能环保”理念的认识与了解,也呼吁环保意识应贯穿于每个人的衣食住行中。只有从点滴做起,人人做起,才能形成合力,保护地球,保护我们的家园。同时,通过此次班会也大大提升了各班同学们的凝聚力和集体荣誉感。

秋起新学期,筑梦新征程。此次活动不仅贯彻落实了绿色环保的精神,也给同学们提供了交流的平台,让大家懂的了要认真保护环境,珍惜资源,共同爱护我们的绿色家园。建设资源节约型、环境友好型社会已成为当今社会的主旋律。让我们携手同行,共创绿色美好家园。