艺术与体育学院开展劳动教育实践活动

时间:2022-09-09

广东汕头幼儿师范高等专科学校音乐表演1班在2022年9月5号的劳动教育课中打扫鹤琴楼5楼琴房,通过以班级为单位的合作中,同学们深深的认识到劳动教育是中华民族的优良传统美德,作为21世纪的大学生,有着较高的文化素质,应当积极参加劳动。

这次的劳动教育,不仅加强了同学们对劳动的认识,明白了劳动的益处,还让同学们认识到班级凝聚力是集体活动成败的重要精神,大家要互相尊重和珍惜他人的劳动成果,同时也懂得了不管是个人还是集体的任务,都要认真负责,以主人翁的态度来对待。这样所得到的和所获得的知识和经验是值得学习和珍藏一辈子的。我们应当珍惜眼前的生活,把一件简单的事做好就是不简单,把一件平凡的事做好就是不平凡。