网站首页
学校要闻
网站首页--> 学校要闻--> 正文

艺术与体育学院开展运动康复实用技术课程

时间:2022-09-09

9月6日上午,以肖梅老师为主讲教师的运动康复实用技术课程在亲师楼302教室如期举行。

本次课程讲述运动康复定义,介绍这门课程的本质、历史及学习目的;将运动康复技术分为以物理因子为主的理疗与手法治疗和功能训练为主的运动疗法;而运动康复技术的基本原则与思路也是运动康复实践的指导思想,在功能障碍基础上遵守损伤康复原则,践行时应牢记运动康复技术适应证与禁忌症,适当干预促进身体功能恢复,严格判断康复对象身体状态及病情。

肖老师以诙谐生动的语言结合实体模型为同学们直观展现人体奥秘,从人体结构技能出发,专业地讲述原理,演示如何从运动康复角度做出防范、治疗和训练,为同学们讲授必备专业课的同时也让大家对人体健康及其重要性有更深层次认知,让同学们健康教育有了更全面的了解与认知。

关闭