开展劳动教育 提升劳动素养

时间:2022-05-20

为了深入贯彻《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》精神,全面贯彻党的教育方针,加快构建德智体美劳全面培养的教育体系。本学期以来,我校在各学院开设了《劳动教育理论与实践》课程,课程分为理论学习和活动实践两部分。

近日,在教务处和马克思主义学院的部署下,各学院开展了形式多样的劳动实践活动。初等教育学院的同学们来到了大师工作室,同学们分工合作,有的擦拭桌椅上的灰尘、有的清洁地面上的杂物、有的整理起工作室里的物品,把大师工作室整理得干净整洁。艺术与体育学院同学们则来到了平时上课的琴楼和操场,扫落叶、除积水……一样都没落下。学前教育学院的同学们也不甘落后,他们把汗水挥洒在教室的每一个角落。

此次劳动实践活动,营造了劳动光荣的良好氛围,进一步激发了同学们的劳动热情,同时让同学们意识到维持公共环境卫生、养成良好的劳动习惯的重要性,提高了同学们的劳动素养,鼓励了更多的同学投身到劳动实践活动当中来,成为一名积极向上、热爱劳动、能吃苦、能奉献的新时代青年。