广东汕头幼儿师范高等专科学校第二次学生代表大会顺利召开!

时间:2023-06-29

为深入贯彻落实党的二十大精神,扎实推进我校学生会改革发展,团结引领我校广大青年学子奋进新征程、建功新时代。6月16日,广东汕头幼儿师范高等专科学校第二次学生代表大会在学术报告厅隆重召开,这是全校青年学生政治生活中的一件大事,也是我校学生会工作迈向新台阶的重要里程碑。

上午8点20分,预备会议正式开始。会上,各位代表听取并审议通过大会筹备工作报告、代表资格审查报告、大会议程(草案)、大会主席团成员及秘书处成员名单(草案)。

上午9点,伴随着庄严的中华人民共和国国歌奏响,学校第二次学生代表大会正式会议正式开始。团市委副书记陈学勤同志,学校党委委员、副校长郑少军同志,市学联秘书长陈臻同志,校团委书记王熠同志,学生工作处负责人韦瑞凯老师,校团委副书记蔡建周老师,各二级学院政治辅导员以及93位学生代表参加了本次会议。

会上,郑少军副校长代表学校党委向本次学生代表大会的顺利召开表示热烈的祝贺,向第一届学生会的学生干部表示衷心的感谢,同时对学生会以及各位代表提出几点希望和要求:一是学生干部要思想过硬、素质过硬,能够把握正确的政治方向;二是要平衡好学习与工作,在各个方面树立模范意识;三是要饱含热情,竭诚服务。

团市委副书记陈学勤同志代表团市委和市学联对大会的成功召开表示热烈的祝贺,他充分肯定了汕幼高专学生会的工作,对汕幼高专学生会提出三点要求:一是紧密围绕同学的实际需要,以同学的参与度和满意率作为评价尺度;二是提高服务能力和服务水平,培育服务项目,认真服务同学成长成才;三是加大干部培养力度,打造一支高水平、高素质的学生干部队伍。

会议听取并审议通过了《广东汕头幼儿师范高等专科学校第一届学生会工作报告》《广东汕头幼儿师范高等专科学校第一届学生会委员会工作报告》和《广东汕头幼儿师范高等专科学校第二次学生代表大会选举办法》等大会相关草案。

会议根据通过的选举办法,由各位代表投票选举出甘钊瑜、史佳伟、李佳云、罗旭凌、钟嘉瑶、黄斯宜等6位同学为第二届学生会委员会委员;选举出刘琪、余灿凰、温俊豪等3位同学为第二届学生会主席团成员。

第一届学生会主席团成员杜嘉琳同学回顾和总结过去一年工作,进一步明确了前进方向,并希望新一届学生会主席团成员可以继续坚定理想信念,再接再厉,将学生会打造成团结一心、和谐进步的团队,紧紧牢记“全心全意为同学服务”的宗旨,营造良好的工作氛围,使学生会工作迈上新台阶,创造更大的成就。

校学生会秘书长蔡建周老师向我校学生会成员提出以下四点要求:一要增强思想政治意识,提高思想政治素养;二要牢记学生骨干身份,强化责任担当意识;三要扎实推进组织工作,杜绝学生官僚主义;四要始终凝聚组织力量,携手互助和谐共进。同时,蔡老师对第一届学生会全体成员以及大会筹备工作组的辛勤付出表示衷心感谢,也希望新一届的学生会主席团成员能够团结带领我校学生会成员不断继承和发扬光荣传统,锐志进取、开拓创新,用青春、智慧和力量书写更多绚丽多彩的青春乐章!

最后,校团委书记王熠同志发表讲话,他对第一届学生会全体成员这一年的工作给予了肯定和表示衷心的感谢,对新一届学生会提出几点期许:一要进一步强化对青年学生的思想引领;二要进一步强化对青年学生的力量凝聚;三要进一步强化对青年学生的成长服务;四要进一步强化对青年学生的组织覆盖。

学生代表大会是学生参与校园建设、加强民主监督、推动学校发展的重要环节。新一届校学生会主席团及委员会将继续引领全体学生心怀远大理想、牢记党的嘱托、肩负时代使命,共创校园治理与建设发展的美好未来,为全面建成社会主义现代化强国凝聚青春力量。