广东汕头幼儿师范高等专科学校召开全体教工大会

时间:2021-07-30

2021年7月30日,广东汕头幼儿师范高等专科学校召开全体教工大会。会议由筹备组副组长夏晓忠同志主持,全体教职工共同听取了筹备组组长林育青教授所做的《广东汕头幼儿师范高等专科学校筹建工作情况报告》。

林育青组长首先祝贺全体教职工成为广东汕头幼儿师范高等专科学校的一员,共同参与和见证学校的建成。

筹建汕头幼高专,是汕头市委、市政府贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和全国全省教育大会精神,部署加快推进教育现代化和办好人民满意教育的重大举措。林育青组长回顾了学校从谋划到筹建的全过程,重点介绍了省委省政府、省教育厅和市委市政府对学校筹建的重要指示和在人、财、物的大力支持等情况。

林组长指出,筹备组自成立以来,上下一心,集思广益,团结协作,精心准备,学校申报工作获得莅校考察的广东省教育厅高评委专家组的高度肯定,以高分顺利通过省教育厅高评委的评审,并最终获得教育部审批,同意成立。在学校建设过程中,筹备组迎难而上,克服重重困难,保证筹备工作的顺利进行。林组长在报告中,结合筹建过程的重要时间节点,重点介绍了筹备组的工作情况,向在场的教职工们深情描述筹备组成员们不怕苦不怕累、齐心协力、无私奉献、忘我工作的情形,分享了筹建历程的各种艰辛和感动,向所有参与筹建的同志们表示感谢。

在上级领导的正确领导和大力支持下,在筹备组的辛勤努力下,学校的建成已经进入倒计时阶段。林育青组长通过图片向与会同志们展示了校园各个建筑物情况,阐述了学校的校训、办学理念和思路、办学定位及发展前景。希望教职工们能够团结一致、全力以赴、抢抓机遇,乘势而上,以高标准办好广东汕头幼儿师范高等专科学校,不辜负省委、省政府的期望和厚爱,奋力书写“十四五”精彩开篇!

林育青组长动情的报告获得了在场教师们的共鸣,会场不时响起热烈的掌声和会心的笑声。通过本次大会,全体教职工都意识到自己作为广东汕头幼儿师范高等专科学校一员的责任和担当,必将不负使命,为学校未来的发展贡献自己的力量。