老师为首届新生书写录取通知书

时间:2021-08-11

——永葆师范特色 坚守传统文化

8月11日上午,广东汕头幼儿师范高等专科学校举行2021级新生录取通知书手写仪式,汕头幼高专的领导筹备组组长林育青、副组长夏晓忠、赖洁玲、郑少军,以及各专业的负责人和老师参加手写通知书仪式。

广东汕头幼儿师范高等专科学校是一所新办师范院校,校训:敬业、亲师、博习、通达,以师范教育为特色,担负着传承历史文化使命。“师者,人之模范也。”我校在筹备开始就致力营造一种尊师重教的校园文化:学校重视老师、老师爱护学生、学生热爱学校!三笔一话是师范生的基本技能,中华文字书写也是我国传统文化,我校举行录取通知书手写仪式,是送给首届新生第一份礼物,体现了我校对首届新生的重视,体现了我校办学永葆师范特色、坚守传统文化的价值追求。

首届新生录取通知书由我校佘楚玲老师与周雄平老师设计。正面印有校徽,校徽以书本作为知识的载体,象征着无限的学识,信鸽作为信息的递送者,跨越万里,翱览山河。寓意着未来的幼教工作者既学富五车,又能将所学所识传授予他人。

十二年寒窗苦读,只为一朝金榜题名。收到录取通知书的那一刻,多少考生为之欣喜若狂、心潮澎湃。大学录取通知书给莘莘学子带来的意义,是“未来号”列车的车票,也是推开光明前途和崭新生活的大门。而一份倾注了学校老师期待和心血的手写录取通知书,更是我校送给新生的有特殊纪念意义的入学礼。这一撇一捺里,都饱含着师者仁心。