创文活动
网站首页--> 创文活动--> 正文

初等教育学院组织开展2024年第一季度大学生安全教育主题班会

时间:2024-03-18

为了切实加强学校安全教育工作,全面提高学生的安全防范意识和避险能力,初等教育学院于2024年3月期间开展了大学生安全教育主题班会活动。

活动伊始,各班充分利用本班特色,以独特的形式在班会课上组织全班同学学习了安全方面的有关知识,班主任讲解了关于国家安全、校园安全、财产安全、消防安全、交通安全、网络安全等各类安全的宣传教育事例。在班会上,同学们进行了自由讨论,各抒己见,畅所欲言。通过班主任讲授与学生讨论相结合,班会活动中得出了一些对学生自身安全有用的建议,也起到了对同学们的安全警示教育作用。

通过此次学习,同学们的安全知识意识得到普及,学院开展的主题班会也真正将安全教育落到了实处。在这个过程中他们深刻的认识到了掌握一些基础的安全知识重要性,同时普及了各类安全知识、营造关注安全、关爱生命的氛围,进一步增强学生的安全意识,提高防范各种安全事故的能力,保障自身的安全。