学校召开全面从严治党工作会议

时间:2024-05-07

4月30日,学校召开2024年全面从严治党工作会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面贯彻党的二十大和二十届中央纪委三次全会精神,落实教育部2024年教育系统全面从严治党工作视频会议精神,总结2023年学校全面从严治党工作,部署2024年主要工作。学校党委书记、校长程拱胜出席会议并讲话,会议由党委委员、副校长赖洁玲主持,党委委员、副校长郑少军出席会议。

会议强调,全校要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,进一步强化责任担当,加强组织领导,完善制度建设,加大监督力度,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。一是坚持党的全面领导,加强政治理论学习;二是深入开展党纪学习教育,加强纪律作风建设;三是全面落实巡察整改,加强规章制度建设;四是推动落实考核机制,加强师德师风建设;五是完善“三全育人”机制,加强学生思想政治教育。

会议要求,全校要坚持严的基调,扎实推进学校全面从严治党工作再上新台阶。一要坚持加强党的政治建设,在政治引领上全面从严;二要不断加强思想建设,在凝心铸魂上全面从严;三要强化政治功能和组织功能,在组织建设上全面从严;四要以严的基调正风肃纪,在党风廉政建设上全面从严;五要把权力关进制度的笼子,在体制机制上全面从严。

会议同时对学校党纪学习教育进行动员部署。各党支部书记签订《2024年度学校落实全面从严治党主体责任书》,各部门主要负责同志签订《2024年安全稳定工作责任书》。

学校各部门负责人、各党支部书记和委员参加会议。