以“青马”之名,筑青春之梦 ——初等教育学院“青马工程”培训班圆满落幕

时间:2023-12-14

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和共青团工作的重要指示精神,学习贯彻党的二十大精神和团十九大精神,深入实施青年马克思主义者培训工程,引领学院团员青年坚定不移听党话、矢志不渝的跟党走。2023年11月,广东汕头幼儿师范高等专科学校初等教育学院召开了“青马工程”暨团干部培训班,全院共计50人参加培训。

开班仪式

开班仪式上,初等教育学院院长张锋同志作动员讲话,他强调了本次培训的重要性和意义,并对参加培训的学员及团干部提出了希望和要求,要充分利用此次培训机会,提升自己的思想境界,多做理论积累,提高自身的综合素质,努力把自己培养成为优秀的高校青年大学生。这场开班仪式不仅是一次庄严的仪式,更是对参加培训的学员责任和使命的嘱托,为整个培训营注入了浓厚的正能量。

理论课程

2023年11月25日,在过渡校区进行了第一次培训课,对2023级新生作了团学组织学生干部后备人才培训内容。

12月5日在本部进行了第二次培训课,由初等教育学院团委书记李翊嫦老师讲授了马克思主义真理力量的内容;初等教育学院团委学生副书记廖敏讲授了开辟马克思主义中国化时代化新境界的内容。这是一次深沉的思想洗礼,通过深入浅出的讲解,引导“青马”学员深刻认识到马克思主义对于中国特色社会主义事业的指导意义。

12月11日在本部进行了第三次培训课,初等教育学院学生会主席团张舒宇、欧阳雅玲、黄静如分别讲授了学生干部心理压力疏导等方面的内容。

素质拓展

在12月9日,“青马工程”班的学员外出参观了汕头红色教育基地的实践活动。这次参观不仅是对红色革命历史的缅怀,更是一次心灵的洗礼。学员们在实地感受中更加深刻地认识到党对于新时代的重要性,也更加坚定了他们的信念和使命。

在这次培训中,“青马工程”的学员们积极学习、勇于探索,收获良多。他们表示,经过本次培训班的学习,进一步提升了自身理论素养、完善了知识结构,端正了他们的入党动机,坚定了他们的理想信念,并进一步明确了新时代青年肩负的历史使命和努力方向,指引着他们以实际行动为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。