广东汕头幼儿师范高等专科学校今日顺利开学

时间:2021-09-23

丹桂飘香,风朗气清,正是一年迎新时。9月23日上午8时,广东汕头幼儿师范高等专科学校迎来了第一批的新生。一张张热情的面庞,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自各地的莘莘学子。由于学校首次开学迎新的特殊性,在正式开学之前,一群青春活跃的新生积极提前报名成为迎新志愿者,经过学校老师的正式培训之后,今天,这一批志愿者正式“上岗”,协助新生入学报到工作,成为了幼高专一道靓丽的风景线。

在汕头站,我们的迎新小分队早已等候在出口站前广场,迎接着同学们的到来。志愿者们在迎新点举着带有我校特色标志的牌子,在确认身份、核查粤康码与核酸检测报告之后,带领同学们来到校车大巴处,统一乘坐校车返回校区。

迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。在学校大门处,自行开车与校车接送的同学们都要在校门口统一进行行李消杀与防疫查验,热情的志愿者们帮助新生搬运行李,做好行李牌的登记,引导同学们去图书馆新生报到处办理入学。图书馆报到处按照学院与班级进行划分,同学们可以很迅速的找到自己所在的归属报到处,缴费处、绿色通道也准备全面,让每一位新生都能顺利入学。

今天的新生报到率很高,美丽的校园景色、舒适的宿舍环境、贴心周到的服务,这一切都让新生和家长感到满意。坚决不放过一个细节,学校老师仍在查缺补漏,积极向同学们仔细询问生活情况与相关需求,尽快解决存在的问题。骄阳似火,但我们的老师和志愿者们不怕苦不怕累,认真的为新生做好服务,用他们的真诚与笑脸让每一位同学来到学校,都能感受到家的温暖。同学们也一个个洋溢着灿烂的笑脸,对新校园充满着好奇,也对自己的未来充满期待。真心希望同学们在依山望海的美丽校园里,可以不负韶华,度过人生一段美好的时光。欢迎你们!新同学!