学前教育学院开学典礼顺利举行

时间:2021-09-25

秋风送爽,海风习习。9月25日上午,学前教育学院2021级578名新生欢聚在图书馆前,迎来了首届开学典礼。我校党委书记、校长程拱胜,学校领导赖洁玲、郑少军、学工处负责人黄豆豆、学前教育学院负责人陈瑶、黄环、朱玲、黄泽仪、张韩菡等出席了典礼。开学典礼由朱玲副教授主持。

典礼开始前,张韩菡老师和谢瑾老师引导各班开展新生拉歌活动,现场气氛热烈。全体起立、奏唱国歌之后,广东汕头幼儿师范高等专科学校学前教育学院开学典礼正式开始。

程拱胜校长代表学校全体教职工向新生表示欢迎和祝贺,要求同学们要认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,强调“新时代的中国青年要以实现中华民族的伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气”。此外,程校长介绍了学校雄厚的师资力量、先进的设备设施、省专家组的高度评价,勉励同学们在汕头幼高专历练成长,德才兼备,争做全面发展的社会主义建设者和接班人。

学工处负责人黄豆豆对2021级学前教育学院新生的到来表达了欢迎和问候,祝福同学们将开启一段全新的奋斗征程,叮嘱同学们要牢记校训,学唱校歌,铭记使命,珍惜昭华,砥砺前行。

陈瑶副教授首先向同学们介绍了学前教育学院的办学历史;其次,她指出学前教育和幼儿保育是两个朝阳专业,拥有广阔的发展前景,并分别阐述了两个专业的人才培养目标和课程设置。最后,她对新生提出了五点要求:坚定信念,怀抱理想;珍惜时光,勤奋求知;修炼情操,培育美德;绷紧防疫的弦,遵守防疫规则;树立安全意识,遵守学校纪律。

黄环副教授要求同学们认真研读学习《广东汕头幼儿师范高等专科学校学生手册》,遵守学校的各项规章制度,并强调两个宗旨:一是始终以主角的激情和担当参与身边的事情;二是不断释放自己最富挑战性的创造力。

朱玲副教授向同学们解读《高等学校学生行为准则》,指出《高等学校学生行为准则》是高等学校学生必须遵守的行为规范。她要求各班认真开展《高等学校学生行为准则》专题教育活动,并嘱咐大家从当下做起,注重行为规范,争做有道德修养、文明有礼的新时代青年。

DF41

新生代表洪梓心发言,她分享了个人高考选择汕头幼高专学前教育专业的心路历程,并向全体新生提出对未来三年大学生活的五点倡议:尊敬师长,团结同学;树立正确价值观;刻苦学习,提高素质;开拓创新,积极参与;严于律己,忧患意识。

开学典礼已经圆满落幕,但是典礼传递的精神和意义将会激励新生满怀热情地开启充满希冀的大学生活。新的学校、新的学期、新的起点开启新的梦想,全体师生齐心协力,共创美好未来。