我校初等教育学院郑惠生教授向学校无偿捐献一批图书

时间:2021-09-30

2021年9月30日下午,我校初等教育学院郑惠生教授向学校无偿捐献一批图书。程拱胜校长高度重视,当天即派学校专车从学校前往市区接运赠书。初等教育学院领导杨映红主任与辛江纪老师,带小学语文教育专业两名学生作为代表,随专车前往接收书籍捐赠。

30日是国庆长假的前一天,正逢下班高峰,一路上车水马龙,杨映红主任等一行人来到郑教授位于金平区的家中,郑教授已在家等候多时,准备捐献的书籍已经整理打包好。

郑教授生活朴素,然而家中到处是书,整齐摆放的各种书籍,客厅、书房的大书柜,卧室的床前床后,甚至厨房的柜子里全部都是满满的书籍,可谓汗牛充栋。郑教授是我校唯一的正教授,学识渊博,十分珍爱书,这次主动捐书近200册,充分体现郑教授心系学校,关爱学生,传播知识,传承文化的学者风范。

郑惠生教授这次捐赠的书籍既有中外文学名著如《儒林外史》《巴黎圣母院》《包法利夫人》《红字》《夜色温柔》等,也有指导学生为人处世的书籍如《低调做人,高调做事》《影响你一生的励志演讲》等书,还有国外文化的介绍《英伦见闻录》等等,捐赠的书籍涉及多种文化领域,及时缓解了学生对于书籍的需求,对于国庆假期留校的学生来说,尤其是及时又宝贵的一顿精神大餐。

学校领导郑少军和赖洁玲也非常重视,特地前来安排图书的存放。目前,这批图书暂时存放在学生宿舍楼的空宿舍,由学生志愿者保管,以方便学生假期的借阅。程拱胜校长高度肯定郑惠生教授的这次捐书,大力赞扬他的高风亮节,全校师生也对郑教授的教育情怀赞不绝口。