创文活动
网站首页--> 创文活动--> 正文

艺术与体育学院组织开展弘扬雷锋精神主题活动

时间:2024-03-18

我校为弘扬“雷锋精神”,在艺术与体育学院召开了“弘扬雷锋精神”教育主题活动,主要讲了雷锋简介,什么是雷锋精神和雷锋精神时代的内涵。

在这一过程中,同学们积极听讲,从中学习到什么是雷锋精神,了解了雷锋生平的事迹,以及雷锋的名言名句,认识到如何践行雷锋精神。通过这次活动,同学们充分认识到了雷锋精神的内涵,也使同学们认识到无私奉献的含义所在。引导团员和青年学生在社会实践和志愿服务中积极奉献,让学雷锋活动融入日常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

这次学习和弘扬雷锋精神的活动,为增强集体凝聚力、营造和谐融洽的校园气氛起了很好的推动作用。同时,通过本次活动,还可以呼吁广大同学,提高公民意识和社会责任感,增强同学们为社会服务、为社会尽职的公民意识,以后更要在实践中积极践行这一精神。也让同学们深刻认识到作为新时代的青年,要时刻牢记自己的使命和责任,积极投身到国家和社会的发展中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。